«Дела важнее слов» – так называется проект всероссийской организации «Боевое братство», направленный на развитие внутреннего туризма в Новой Москве. У проекта есть еще одна цель – благотворительная.

Первые паломнические поездки по храмам Троицкого и Новомосковского округов прошли в начале мая. Инициатива проведения поездок по святым местам ТиНАО принадлежит Дмитрию Вадимовичу Саблину, первому заместителю председателя организации «Боевое братство» и победителю предварительного голосования «Единой России» в Новой Москве. Куратор проекта Алла Георгиевна Саблина рассказала, как формируются паломнические группы:  «Мы сотрудничаем с Центром социального обслуживания ТиНАО, который активно поддержал нашу идею. В группу паломников входят люди с ограниченными возможностями, семьи с детьми-инвалидами и те граждане, которые по разным причинам не могут позволить себе такие поездки».

image1

Первая группа паломников из ЗАО состояла из 50 человек

image2

 

image4

image5

image6

image7

image8

Первая поездка группы паломников началась с посещения Храма Воскресения Христова поселка Воскресенское в Новой Москве. В туристический маршрут так же входят храм Архангела Михаила в Летово, Свято-Екатерининский мужской монастырь, Зосимова пустынь, спецобъект НКВД «Коммунарка». Каждое из таких маленьких путешествий заканчивается трапезой и беседой с батюшкой.

Надо сказать, что для «Боевого братства» это не первый опыт организации паломнических поездок. Ранее по инициативе Дмитрия Саблина осуществлялись паломнические поездки по святым местам Подмосковья, которые всегда пользовались большим успехом и спросом у населения.

«Паломнические поездки по храмам Троицкого и Новомосковского округов – это и прикосновение к нашей истории, и свидетельство возрождения веры, и просто возможность ощутить то удивительное теплое чувство, которое испытываешь при молитве в деревенской церкви» – убежден Дмитрий Саблин.