Постоянная площадка для запуска беспилотных летательных аппаратов может появиться на территории одного из поселений в ТиНАО. Об этом журналистам сообщает Мосгордума.

По мнению депутатов столичной Думы, а территории округа есть площади, отдаленные от жилых кварталов, что позволит не беспокоить местных жителей. Например, в поселении Вороновское, Десеновское.

Ранее в Мосгордуме предложили определить на территории столицы площадки для запуска беспилотных летательных аппаратов. С соответствующей инициативой в ходе заседания комиссии столичного парламента по законодательству, регламенту, правилам и процедурам выступил ее председатель Александр Семенников. Сообщалось, что соответствующее предложение столичные депутаты планируют направить в правительство Москвы.

Напомним, что Госдума уже приняла в третьем чтении закон, предусматривающий отмену обязательной регистрации для беспилотников, произведенных за рубежом и поступающих в Россию для эксплуатации, с максимальной взлетной массой до 30 кг. Также такие беспилотники освобождаются от обязательной сертификации. Таким образом, для их эксплуатации не будет требоваться наличие сертификата летной годности. Вместе с тем беспилотники с массой от 250 гр., приобретенные за рубежом и ввезенные в Россию или произведенные в стране, подлежат обязательному учету.