Административно-деловой и учебный центр в бизнес-парке G10 в Мосрентгене могут ввести в эксплуатацию до конца мая текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

«Административно-деловой и учебный центр бизнес-парка G10 готовится к сдаче в эксплуатацию уже в мае. Данный бизнес-парк располагается в одной из «точек роста» ТиНАО – Мосрентгене, общая площадь 10-этажного офисного здания составляет около 42,6 тысяч кв.м., включая встроенные антресоли, технический этаж и паркинг на 149 машиномест», – сообщил В.Жидкин, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, инвесторы на новых территориях строят не только жилье. «В текущем году ими уже введены в эксплуатацию порядка 10 объектов для создания рабочих мест, это бизнес-центры, магазины, производственные помещения – всего более 200 тыс. кв. м коммерческой недвижимости», – отметил Жидкин.

Как уточнили в пресс-службе, бизнес-парк G10 в перспективе будет занимать площадь 230 тысяч квадратных метров, здесь планируется создать в том числе гостиничный комплекс, помещения для конференций, переговоров и деловых встреч.

«В 2016 году, по нашей оценке, в ТиНАО будет введено в эксплуатацию около 1 млн кв. м нежилой недвижимости. Ее значительная часть предназначена для новых рабочих мест. Есть и эксклюзивные проекты, которые только готовятся к реализации. Например, дизайнерский рынок в Кокошкино или складской комплекс в Николо-Хованском, который планируется строить с использованием «зеленых» технологий», – добавил Владимир Жидкин.