Жилой комплекс «Марьино град» в Филимонковском начнут вводить в эксплуатацию до конца 2016 года. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Москомстройинвеста со ссылкой на зампредседателя Александра Гончарова.

«Объекты первой очереди строительства жилого комплекса «Марьино град» по адресу: поселение Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», уч. XV-1, НАО, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2016 года», – сказал Гончаров.

Как пояснили в пресс-службе, на деятельность застройщика объекта ООО «МарьиноСтрой» от участников долевого строительства в Москомстройинвест поступают многочисленные жалобы, так как строительство жилых домов по указанному адресу осуществляется с 2012 года, а сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Всего по данному объекту заключено порядка 1,8 тысяч договоров долевого участия (ДДУ).

«Срок завершения строительства, согласно действующему разрешению, – 10 сентября 2016 г. Однако для завершения стройки этого времени недостаточно», – пояснил представитель застройщика, слова которого приводятся в сообщении. Так, на корпусах 17, 18, 19, 20, 21, 22 первой очереди строительства в настоящее время ведутся отделочные, электромонтажные, сантехнические работы. Поэтому разрешение на строительство корпусов первой очереди планируется продлить до конца IV квартала 2016 г.

dJGIDBfCH5xOjEA9

В пресс-службе уточнили, что застройщик также намерен продлить сроки завершения строительства по объектам второй очереди (корпуса 1-16). «Согласно действующему разрешению, срок окончания строительства корпусов второй очереди – 30 сентября 2016 г. Реальное завершение работ на объекте возможно во II квартале 2017 г.», – пояснил представитель застройщика.

В пресс-службе добавили, что согласно информации представителя Мосгосстройнадзора, темпы строительства на корпусах достаточно низкие. «На строительной площадке по всем корпусам работают около 100 человек, чтобы ввести объекты в срок, им нужно или приложить максимум усилий, или застройщик должен увеличить количество рабочих», – подчеркнул представитель ведомства.

«В ходе совещания Александр Гончаров поручил застройщику ООО «МарьиноСтрой» представить в Комитет отчет по извещению участников долевого строительства о сроках переноса ввода объекта как первой, так и второй очереди, актуализированный график работ по корпусам, а также отчитаться об источнике финансирования на объекте», – заключили в пресс-службе, отметив, что ранее застройщик ООО «МарьиноСтрой» привлекался к административной ответственности, а также получал предписания об устранении выявленных нарушений.