Два новых детских сада начали работу в Щербинке и поселении Вороновское в ТиНАО, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

«Два детских сада, на строительство которых средства были выделены из бюджета Москвы, начали работать в ТиНАО 1 сентября. Один детский сад открылся в поселении Вороновское, он рассчитан на 125 мест, второй – в Щербинке, в местечке Барыши, его смогут посещать 150 детей», – сказал Жидкин.

По его словам, детские сады за счет городского бюджета строятся в тех населенных пунктах, где ощущался дефицит мест, где были очереди. «По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, проектирование и строительство таких объектов было включено в городскую Адресную инвестиционную программу и средства на них заложены в бюджет», – отметил Жидкин.

В пресс-службе ведомства пояснили, что на строительно-монтажные работы детского сада в Вороновском из городского бюджета было израсходовано 163 млн руб., детский сад в Щербинке обошелся столичному бюджету в 179,5 млн руб.