Около 1860 камер наружного наблюдения установят на входах в подъезды в ТиНАО. Об этом каналу m24.ru рассказал руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев.

В пресс-службе ДИТ добавили, что камеры будут установлены в многоквартирных домах от шести этажей и выше. Всего наружное наблюдение будет работать по 603 адресам в крупных поселениях ТиНАО. Рядом с камерами повесят специальные таблички «Ведется наблюдение», все видеозаписи будут поступать в «Единый центр хранения и обработки данных» (ЕЦДХ). Новые камеры наружного наблюдения заработают в апреле 2017 года.

«Город определился с концепцией видеонаблюдения на присоединенных территориях. Пока в ТиНАО запланирована организация подъездного наблюдения в многоквартирных домах с высокой проходимостью – от 6 этажей и выше. Под видеонадзор попадут 1856 подъездов. Изображение с подъездных камер начнет поступать с апреля следующего года», – пояснили в пресс-службе ДИТ.

Всего камеры поставят по 603 адресам в крупных поселениях ТиНАО. Больше всего камер появится в поселениях Московский, Внуковское, Сосенское и в городских округах Троицк и Щербинка.

В департаменте добавили, что первые видеокамеры в ТиНАО начали появляться весной этого года на детских садах и школах. «Уже сейчас в Единый центр хранения и обработки данных передается изображение с более 150 таких камер, – подчеркнули в ДИТ. – Жители могут забронировать сохранение архива на 30 дней. С номером брони получить запись смогут правоохранители и адвокаты».