Шесть новых храмов введено в эксплуатацию в Москве к середине ноября, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Левкина.

К середине ноября 2016 года шесть новых храмов введено в эксплуатацию, а именно: храмовый комплекс в честь священномученика Ермогена по адресу: ул. Осенняя, вл. 33, ЗАО; храм в честь священномучеников Власия и Харлампия по адресу: пересечение ул. Борисовские пруды и ул. Наташинская, ЮАО; храм преподобного Серафима Саровского в Кожухово, первый этап по адресу: ул. Красковская, вл. 38, корп. 2, ВАО; храм в честь преподобного Серафима Саровского в Раеве, первый этап по адресу: проезд Шокальского, д. 48, СВАО; храм в честь Торжества Православия по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 77, СВАО; храмовый комплекс в честь праведного Иоанна Русского по адресу: Ярцевская, вл. 1А, ЗАО (сдан вне графика).

Как уточнили в пресс-службе, в строительстве находятся 15 храмов, пять из которых в высокой степени готовности, среди них и храм в честь Воскресения Христова по адресу: поселение Воскресенское, д. 28-А, ТиНАО.

«Всего в 2016 году предусмотрены к вводу 25 храмов и храмовых комплексов. Плановые показатели по вводу объектов религиозного назначения на текущий год установлены мэром Москвы Сергеем Собяниным и святейшим патриархом московским и всея Руси Кириллом на одном из заседаний попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов Москвы», – добавили в пресс-службе.