В Доме культуры «Мосрентгена» прошел праздник, посвященный Дню матери. Концерт собрал большое количество зрителей самых разных возрастов. Мероприятие традиционно открыли глава «Мосрентгена» Олег Митрофанов и глава администрации поселения Евгений Ермаков.

К залу обратился и настоятель храма Святой Животворящей Троицы отец Сергий. Он отметил необходимость всегда помнить о матерях. «Они учили нас ходить, говорить, кормили с ложечки, и мы должны их любить, ценить и не обижать ни словом, ни делом, ни долгим молчанием. Наша обязанность — ухаживать за мамами в старосте и болезни, а после смерти молиться о них», — напутствовал отец Сергий. Он также напомнил о наличии у людей и общей матери – Пресвятой Богородицы. «Она помогает всем в разных уголках земного шара. И свидетельствуют об этом чудотворные иконы, названные в честь тех мест, где Божья Матерь явила свои чудеса. Мы молимся, и она помогает нам», — отметил отец Сергий, а в знак согласия с этими словами присутствующие поддержали его громкими аплодисментами.

Ведущий призвал всех собравшихся обнять мам, находящихся в зале. Зрители с радостью откликнулись на его слова, после чего «Песню для мам» исполнили воспитанники студии эстрадного вокала ДК «Мосрентгена» и студии «Музыкальный букварь». Стоит отметить, что слова и музыка песни были написаны специально ко Дню Матери. Их автором является руководитель студии эстрадного вокала Татьяна Крошилина. Премьера оказалось в высшей степени успешной – трогательность песни оценили и взрослые, и маленькие зрители.

В рамках праздничного концерта свои номера представили и приглашенные коллективы. Среди них были ансамбль песни «Балагуры» со своей музыкальной интерактивной программой с народными инструментами, арт-студия «Кукла» с пантомимой «Объяснение в любви» и заслуженный артист России, певец Сергей Костенко. Они и поставили точку в признании в светлых чувствах к мамам.