Во все времена войне не удавалось сломить дух русского народа в границах России и за ее пределами, потому что люди давали друг другу колоссальную поддержку. Именно с такой миссией – подарить поддержку, внимание и простое тепло человеческого сердца Владимирский академический областной драматический театр при поддержке Всероссийской общественной ветеранской организации «Боевое братство» отправился в ЛНР.

На сцене Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева актеры отыграли спектакль «Молодая гвардия». Эта поездка стала возможной и была полностью реализована владимирским региональным отделением «Боевого братства». Об этом с места события «Новой Москве» сообщает актриса театра и кино, член союза кинематографистов России, член организации «Боевое братство» Ольга Чурсина.

ЛНР

«Спектакль в Луганске прошел в рамках международного проекта «Марш Победы – Молодая гвардия шагает по миру». У нас очень серьезная миссия – мы привезли замечательный спектакль под названием «Молодая гвардия» на родину «Молодой гвардии». Это очень ответственное, серьезное мероприятие для нас. «Молодая Гвардия» вернулась к истокам. Именно здесь, где невозможно удивить декорациями, где любая фальшь становится «невкусной», актёры Владимирского театра решили рассказать свою историю молодогвардейцев.

Владимирский академтеатр в ЛНР, Молодая гвардия

img_2016-12-08-153817

Ребятам действительно удалось зажечь сердца луганчан и благодаря поддержке первого заместителя председателя «Боевого братства» Дмитрия Саблина спектакль «Молодая Гвардия» продолжит шагать по земле и дальше, уверенно набирая шаг в Краснодоне, Донецке и во многих других городах России и за ее пределами.

Мы, актёры, живём энергией нашего зрителя, и каким будет спектакль, решают именно они – люди, которые в зале. Их настроение, взгляды и даже сердцебиение задаёт тон нашим героям, чью жизнь мы проживаем сегодня.

img_2016-12-08-153306

Почти год назад я посетила ЛНР с благотворительной миссией и пообещала в первую очередь самой себе, что обязательно вернусь со спектаклем, потому что здесь живут настоящие, живые герои, истинные патриоты, которые своими силами встали на защиту Родины в борьбе с фашизмом.

Вручение бюста Александра Невского кадетскому казачьему корпусу

Именно этот бюст Александра Невского был вручен кадетскому казачьему корпусу

Труппа и участники организации “Боевое братство” добирались сюда 26 часов, из-за задержки на границе начало спектакля тоже затянулось, но в зале был благодарный зритель – люди дождались нас. Мы не успели посетить луганский кадетский казачий корпус имени маршала авиации Александра Ефимова, но кадеты приехали к нам сюда, в театр сами. И здесь на сцене, пока актеры готовились с спектаклю, пока устанавливались декорации, мы торжественно открыли и вручили кадетскому казачьему корпусу бюст Александра Невского. Вручали бюст координатор проекта «Марш победы. Молодая гвардия шагает по земле» и руководитель владимирского регионального отделения «Боевого братства» Павел Евгеньевич Григорьев. На вручении присутствовали и заместители руководителя администрации ЛНР Олег Иванович Черноусов и Антонина Григорьевна Кузьменко.

Для Луганска спектакль стал резонансным событием, зал был полон, приехали представители прессы и телевидения. Но самое важное – зрители плакали, они приняли спектакль так, что сами актеры подпитывались от этой энергетики.

“Боевое братство” вместе с труппой Владимирского академического областного драматического театра также привезут постановку «Молодая гвардия» в Краснодон и Донецк. Следите за подробностями на информационном портале «Новая Москва».