В каждом районе столице есть хотя бы одна площадка для катания на коньках. Это либо коробка для хоккея, либо открытая бесплатная площадка. К слову, недавно такие открыли в Новой Москве. А если хочется нечто большего, чем просто катание, можно попробовать прокатиться на высоте 354 метра или скользить по льду глубокой ночью. Подборка «Новой Москвы» – к вашим услугам.

pg

Самый светящийся каток ищем в парке Горького, его площадь 18 000 квадратных метров, украшенных самыми лучшими иллюминациями. В центре – переливающийся разными цветами застывший фонтан высотой 8 метров.

baumana

Самый музыкальный каток находится в Саду имена Баумана. Всех гостей обещают обучить базовым элементам фигурного катания или премудростям керлинга и несколько раз в месяц развлекать под сеты известных ди-джеев. Скоро здесь установят гигантский ледяной орган.

sokolniki

Рок-каток –  в Сокольниках. Главная его достопримечательность – шестиметровая гитара и бесплатное каждое четвертое посещение.

oko

Самый высокий каток откроется 15 декабря в деловом центре «Москва-Сити». На крыше 85-этажной башни «Око» на высоте 354 метра. Каток залит по периметру башни и окружен стеклянным ограждением. Его общая площадь составляет 420 квадратных метров. Для посетителей будут работать раздевался, прокат коньков и бар, кроме того, можно воспользоваться услугами инструктора по фигурному катанию. Каток будет работать ежедневно с понедельника по четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу с 12:00 до 02:00, в субботу с 10:00 до 02:00 и в воскресенье с 10:00 до полуночи.

mrorzovo

Ночной каток можно найти на площадке Морозово. Этот центр работает круглый год, а по субботам там устраивают катания с 10 вечера до 5:30 утра. Здесь расположены три катка. На первом обосновались начинающие и те, кому нравится спокойно наворачивать круги на лезвиях. На втором – те, кто любит поиграть, например, в хоккей. На третьем – те, кто с детьми или те, кто хочет самостоятельно отработать навыки катания на льду.

50-let-oktyabrya

Самый свободный каток. В Парке 50-летия октября расположен бесплатный каток площадью около 300 квадратных метров. Днем здесь катаются школьники и дети из близлежащих домов. Вечером на площадке включают последние поп-хиты из мировых чартов. Ближе к 10:00 здесь можно застать профессиональных фигуристов и хоккеистов. Также на катке проводят репетиции актеры ледовых театральных постановок.