Строительство автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Видное в ТиНАО планируют ускорить, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

Как подчеркнул заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, необходимо строить не только крупные вылетные магистрали, но и поперечные трассы, такие, как магистраль Солнцево – Бутово – Видное.

Хуснуллин также отметил, что эта трасса должна стать полноценным дублером МКАД, связав между собой отдельные районы и населенные пункты ТиНАО и улучшив доступ к административно-деловому центру в поселке Коммунарка.

На первом этапе работ, завершить который планируют в 2018 году, построят более 20 километров дорог, в том числе девять путепроводов, три тоннеля и три подземных пешеходных перехода.

8-километровая дорога появится между Киевским и Калужским шоссе. Она будет иметь по три полосы движения в каждую сторону и боковые проезды. Развязки с эстакадами-съездами и тоннельными участками оборудуют в месте пересечения Калужского и Киевского шоссе. Для комфорта жителей окрестных домов на трассе установят шумозащитные экраны.

В рамках второго этапа магистраль Солнцево – Бутово – Видное проведут через Коммунарку от Калужского шоссе до района Южное Бутово. Длина трассы составит около 9 километров. Автомобили здесь смогут двигаться по трем–пяти полосам в каждую сторону.