В этом году на карте столицы появятся несколько новых улиц, названных в память офтальмолога Святослава Федорова, дипломата Андрея Карлова, маршала Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«В Бескудниковском районе САО будет находиться ул. С.Федорова. Ул. Маршала Шапошникова появится на месте шестиполосного Проектируемого проезда №5509 в Хорошевском районе САО. Параллельно ей будет находиться ул. Генерала Сандалова. Его именем назовут Проектируемый проезд №5508. На западе Москвы появится ул. А.Карлова, сейчас это Проектируемый проезд №1968», – говорится в материале.

Отмечается, что все новые топонимы были одобрены Городской межведомственной комиссией по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

А.Карлов российский дипломат, посол РФ в Турции, который погиб 19 декабря 2016 г. в Анкаре. Б.Шапошников – маршал Советского Союза, основоположник советской штабной школы. Л.Сандалов – советский военачальник, который во время Великой Отечественной войны внес значительный вклад в оборону Москвы и начало контрнаступления советских войск. С.Федоров – советский и российский офтальмолог, глазной микрохирург. Он первым в СССР провел операцию по замене хрусталика глаза.