Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 2 февраля проведет богослужение в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154. Об этом сообщает пресс-служба предстоятеля.

«2 февраля в 10:30 в Новоспасском монастыре Москвы святейший патриарх Кирилл отслужит литию по погибшим в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года в 40-й день трагедии. На богослужении будут присутствовать родственники погибших, песнопения заупокойной литии исполнит хор им. Александрова», – говорится в сообщении.

При этом запланированная на 16:00 панихида в Богоявленском соборе отменилась.

Принадлежащий министерству обороны РФ самолет Ту-154 пропал с радаров в 5:40 25 декабря вскоре после вылета из аэропорта в Сочи. Согласно информации военного ведомства, на борту находились представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Среди них, по уточненным данным, были 84 пассажира и восемь членов экипажа.

Как позже сообщили в ФСБ РФ, основными рабочими версиями крушения являются: попадание в двигатель посторонних предметов; некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей; ошибка пилотирования; техническая неисправность самолета. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту самолета в настоящее время не получено, уточнили в ведомстве. По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Социальный центр в Москве назовут в честь Доктора Лизы