Каждый третий сотрудник российских компаний опаздывают на работу хотя бы раз в неделю. К таким выводам пришла служба исследований HeadHunter, опросив 6200 работающих жителей России.

«Выяснилось, что треть респондентов (31%) опаздывают на работу по крайней мере раз в неделю. Среди опаздывающих, 7% делают это ежедневно, а еще 12% несколько раз в неделю. В то же время, большинство респондентов (39%) указали, что никогда не опаздывают на работу. 19% опрошенных указали, что опаздывают на работу реже одного раза в месяц», – говорится в материалах.

При этом топ-менеджеры склонны реже опаздывать на работу – среди них 49% указали, что не делают этого никогда в отличие от специалистов или ведущих специалистов (37%). Никогда не опаздывают на работу 67% представителей добывающей сферы, а также 63% рабочего персонала. При этом 16% работников госсектора и 14% представителей сферы маркетинга, рекламы и PR опаздывают на работу каждый день. Также самыми часто опаздывающими оказались работники сфер IT и искусства – по 19% указали, что опаздывают несколько раз в неделю.

Среди причин опозданий лидируют проблемы с транспортом – из-за этого опаздывают на работу 60% респондентов. 22% указали, что опаздывают, как правило, потому, что долго не могут проснуться, еще 15% – потому что не могут быстро собраться на работу.