Пять новых школ в Троицком и Новомосковском административных округах столицы могут ввести в эксплуатацию в 2017 году, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

«Четыре из пяти школ строят инвесторы, еще одна возводится за счет бюджета Москвы в рамках городской адресной инвестиционной программы», – приводятся в сообщении слова Жидкина.

Школы, построенные в 2017 году, смогут одновременно принять более 5 тысяч учеников. Всего с момента присоединения новых территорий к Москве в ТиНАО было возведено 10 новых школ, из них восемь построены девелоперами, а две – за счет городского бюджета. Суммарная наполняемость новых школ составляет почти 10 тысяч учащихся.

«Строительный комплекс Москвы уделяет приоритетное внимание развитию социальной инфраструктуры на новых территориях. Этот вопрос мэр Москвы Сергей Собянин контролирует постоянно. В целом, в ТиНАО за четыре года уже построено более 40 социально значимых объектов», – подчеркнул Владимир Жидкин.