«Почта России» пресекла попытку пересылки крупной партии психотропных веществ из Москвы в ряд регионов РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерального почтового оператора.

«Сотрудники подразделения безопасности УФПС Москвы обратили внимание на группу молодых людей, которые поздно ночью пришли в одно из столичных отделений почтовой связи с круглосуточным режимом работы. Граждане вели себя подозрительно, явно нервничали и пытались оформить доставку большого количества почтовых отправлений в разные регионы страны», – сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники, приняв от них отправления, незамедлительно сообщили о подозрительных клиентах в правоохранительные органы.

«В результате оказалось, что в 10 изъятых пакетах находится в общей сложности около 2 килограммов запрещенных к свободному обороту сильнодействующих препаратов. Обнаруженные вещества и персональные данные отправителей в соответствии с постановлением суда были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения», – подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».