Более 31 тонны польских яблок, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, выявлено в ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с управлением государственного автодорожного надзора Москвы в Новомосковском административном округе Москвы (вблизи деревни Крекшино), при проведении досмотра двух автотранспортных средств, следовавших из Республики Беларусь, был установлен факт перемещения продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (яблоки свежие), общим весом 31,5 тонны», – говорится в сообщении.
Как уточняется, документы, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции представлены не были. При досмотре груза были выявлены маркировки польских производителей.
«Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, управлением изъята из оборота и будет уничтожена, в соответствии с действующим законодательством», – резюмировали в ведомстве.