Коттеджный поселок Шелестово, который активно раскручивался с 2014 года, находится в 24 километрах от МКАД в поселении Краснопахорское. Важное уточнение — 24 километра по Калужскому шоссе с переменным успехом можно проехать  за время от получаса до полутора. Какие еще нюансы важно знать в поисках элитного жилья на чистом воздухе.

В инфраструктуре коттеджей заявлены клубный дом, коворкинг офис, конференц и банкетный залы. На территории поселка есть пруд, пляж, банный комплекс, детский досуговый центр, сеть прогулочных дорожек, детские площадки, теннисный корт, футбольная и баскетбольная площадки.

Лицом Шелестово три года назад стала Тина Канделаки. Телеведущая и генеральный директор агентства «Апостол» (которое разработало бренд «Новая Москва») развивала концепцию «умной» инфраструктуры поселка, сопровождая информационную бомбежку яркими фото. Вот Тина тренируется на свежем воздухе, вот кормит коз на собственном участке, а вот — подъезжает к зоне коворкинга.

JxFBqyVipRU

Тина Канделаки и промо-кампания по продвижению Шелестово

Оказалось, телезвезда инвестировала около 5 миллионов долларов в поселок и как соинвестор взяла на себя роль арт-директора.

На территории поселка находятся 56 домовладений площадью от 335 до 500 квадратных метров и осваивается лесопарковая зона. Средняя стоимость одного домовладения составляет от 1 до 3 миллионов долларов США.

«Меня часто спрашивают, почему я выбрала Шелестово. Покупка дома — это долгосрочная инвестиция и очень важна возможность быстро его продать в случае необходимости. Поэтому с особой тщательностью я подошла к выбору местоположения и качества поселка, понимая, что самая ликвидная недвижимость сконцентрирована в Москве. Я подробно изучила российский и зарубежный опыт, Генплан развития новых территорий Москвы, развитие транспортной и вертолетной инфраструктуры, шумовую карту аэропорта «Внуково», чтобы исключить негативное воздействие от летающих над головой самолетов, и многое другое. На основе подробного анализа, я сделала однозначный вывод – наилучшим местом для моих инвестиций является «зеленая» окраина Москвы, не подлежащая высотной застройке. Согласитесь, иметь свой собственный дом в Москве – это круто!», — писала тина Канделаки в своих блогах.

Сегодня объявления о продаже домов в поселке Шелестово можно найти на всех сайтах недвижимости Москвы. Вот, к примеру, ЦИАН предлагает купить дом в поселке за 30 миллионов рублей. Стоимость великовата, считают участники форумов по теме ТиНАО. В будний день в 18:00, выезжая из Москвы домой в Москву Новую, владельцам домов потребуется провести в дороге больше часа. А если ехать из центра столицы, то нужно закладывать все 2-2,5 часа.

Да, можно воспользоваться вертолетом, но посудите сами: человек, у которого в распоряжении свой вертолет и большой бюджет на покупку дома, может выбрать себе особняк в более выгодном месте. Поэтому сделать из Шелестово Рублевку Новой Москвы владельцам поселка пока не удается.

Кроме того, заполучить новых крупных звезд в домовладельцы поселку пока не удалось, а Тина Канделаки уже давно не рекламирует этот проект.