18 марта жители ТиНАО примут участие во всероссийском шествии в честь трехлетия воссоединения Крыма с Россией. Праздничные гуляния стартуют на Воробьевых горах перед зданием МГУ.

Столица отметит трехлетнюю дату возвращения Крыма фестивалем «Весна», который в этом году проходит на Воробьевых горах впервые. Ранее празднование проходило на Васильевском спуске. Причиной переноса традиционного места сбора стало желание городских властей сделать празднование более комфортным для граждан. Васильевский спуск Кремля — режимная территория с повышенными мерами безопасности, людям приходилось заранее приезжать сюда, что создавало неудобства.

В праздничный день на Воробьевых горах будут организованы точки питания, площадки для выступлений различных творческих коллективов, спортивные конкурсы. В митинге-концерте примут участие исполнители патриотических песен, а также популярные молодежные группы.

Место и время народного сбора: пересечение улиц  Лебедева и Колмогорова в 15:00

Дмитрий Саблин: «Западу придется смириться с воссоединением Крыма»

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин прокомментировал отношение Запада к воссоединению Крыма и России.

2212321

«Рано или поздно Западу придется смириться и признать за жителями Крыма право на самоопределение. В конституциях многих западных стран закреплены демократические принципы, основанные на уважении народных интересов. Однако на деле многие западные политики отказываются применять эти положения в отношении жителей Крыма, не уважая их право на самоопределение.

Вся власть принадлежит народу и исходит от него — это положение записано и в конституциях тех западных стран, которые на деле не уважают демократические принципы, не хотят считаться с волей народа Крыма, пытаясь повернуть колесо истории вспять. Отсюда же разговоры про какой-то повторный референдум. Народ Крыма не нуждается в этом. Он свою волю выразил.

А тем, кто рассчитывал, что в апреле 2014 года в нашем Крыму начнут обустраиваться военные НАТО, рано или поздно придется смириться с тем, что Крым наш и народ там наш, российский.

В заключение депутат напомнил, что в день референдума в 2014 году жителей полуострова охватила небывалая эйфория. «Я был в Крыму в день референдума и никогда не забуду ту атмосферу праздника, какого-то всеобщего братства, ощущения, что все мы – частица огромного великого целого.

История праздника

16 марта 2014 года прошел общереспубликанский референдум о статусе Крыма, опираясь на результаты которого (когда более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ), Верховный Совет провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.