2017 год объявлен годом экологии в России. Это подразумевает некую программу активностей в каждом регионе страны и в каждом его ведомстве. Образовательные и культурные учреждения столицы объединили свои усилия и проводят семинары, «погружающие» лекции и обучение в игровой форме на тему охраны природы.

Новая Москва, культурный центр Внуково

Чтобы что-то беречь, нужно сначала заинтересоваться, полюбить. Природу России полюбить легко, она разнообразна и способна заворожить и старика, и ребенка. Главное – успеть рассказать и показать детям, какие удивительные флора и фауна их окружают.

Скучное повествование учебников с целью «привить любовь» не справляется, да и не должна — это все-таки учебник. А вот уроки в игровой форме помогут воспитать поколение хранителей, которое должно прийти на смену поколению потребителей. Наши дети будут относиться к природе иначе — осознанно, трепетно; не пользоваться, а беречь. Такова цель образовательной части Года экологии в России.

_Q5A4670-2

Когда смотришь красивейшие фильмы о старейших заповедниках России, а потом своими руками стараешься создать игрушечные копии медведей, любовь к природе закладывается моментально. Так считают организаторы уроков экологии в культурном центре Внуковского поселения Новой Москвы.

_Q5A4687-2

Дети приходят в культурный центр Внуково на уроки экологии раз в месяц. Каждый урок — новое увлекательное путешествие. У образовательной программы уже появились свои друзья. Например, Экоцентр «Заповедники» предоставляет ученикам журнал «Заповедные острова».

_Q5A4702-2

Игровая форма уроков настолько успешна, что структурное подразделении №1 Культурного центра «Внуково» готово проводить занятия не только для детей — в планах приглашать целые семьи.

Автор: Елена Соколова