Свыше 230 километров водопроводных сетей планируется проложить в ТиНАО к 2025 году, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на его руководителя Владимира Жидкина.

«Утверждено техническое задание на разработку «Генеральной схемы энергоснабжения Москвы на период до 2030 года с учетом присоединенных территорий». Всего к 2025 году запланировано проложить 235 километров водопроводной сети, а к 2035 году — удвоить этот объем», – приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

На территории ТиНАО будет построено шесть крупных водорегулирующих узлов (ВРУ) в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново. Кроме того, будет реконструировано 45 водозаборных узлов (ВЗУ) и 42 построено.

«Главным направлением обеспечения населения присоединенных территорий водоснабжением является подача питьевой экологически чистой воды из московского водопровода, объем которой возрастет более чем в 10 раз с 30 тысяч кубов в сутки в настоящее время до 348 тысяч в сутки к 2035 году. Питьевую воду планируется подать по трем магистральным водоводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе с устройством хордовых кольцевых водопроводов», – заключил Жидкин.

Источник: АГН «Москва»

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ НА “НОВОЙ МОСКВЕ”

Когда московская вода хлынет в ТиНАО