Ветхое жилье — одна из важнейших проблем новых округов Москвы. Но программа по благоустройству выходит из ситуации с достоинством, с усердием реставрируя старейшие дома ТиНАО.

Старичок в Мосрентгене

Один из таких домов — трехэтажный 75-летний «старик», построенный в 1942 году по индивидуальному проекту на территории Мосрентгена. Дом будут ремонтировать капитально — от инженерных коммуникаций до конструкций, будет обновляться кровля, штукатурка и окраска, а также поврежденные и разрушенные временем кладки столбов и стен.

Чердак дома нуждается в ремонте несущих конструкций и вентиляции. Все перекрытия обработают  составом, защищающим от пожаров.  Подвал тщательно просушат, покроют штукатуркой и окрасят.

Десеновская трехэтажка

Капремонту подлежит еще одно старое жилое здание в поселении Десеновское Новой Москвы. Это трехэтажка 1960 года постройки по адресу Дмитрия Кабалевского,3.

Здесь предстоят обширные работы по ремонту фасада. Необходимо привести в тонус чердак, балконы, кровлю и привести в порядок техподполье. Стены дома обработают антигрибковым составом, покроют краской. В некоторых местах будут заменены окна, двери и козырьки. Новые ограждения и плиты положат на балконах.

В доме устарели электро-, водо-, газовые коммуникации, предстоит обновить систему отопления и водоотведения и провести косметический ремонт в области замены труб.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ НА “НОВОЙ МОСКВЕ”

В Новой Москве отреставрирована многовековая усадьба