Евгений Евтушенко будет похоронен в Переделкино. Последней волей поэта, который умер на 85-м году жизни в США, была просьба похоронить его в Переделкино, неподалеку от могилы Бориса Пастернака.

Евгений Евтушенко будет похоронен в Новой МосквеНапомним, что 1 апреля после тяжелой продолжительной болезни Евгений Евтушенко ушел из жизни. У поэта был рак последней стадии. Церемонии прощания с поэтом пройдут в городе Талса (США), где постоянно жил Евтушенко, и в России. Похоронен он будет на Родине, в писательском поселке Переделкино в ТиНАО.

Как рассказал ТАСС близкий друг поэта и семьи Михаил Моргулис, церемония прощания с Евгением Евтушенко состоится не ранее 4 апреля. Основная гражданская панихида пройдет в Москве, в одном из больших залов столицы. До того, как гроб с телом покойного привезут в Россию, прощание с поэтом состоится в Америке. Это будет сделано для друзей, близких и коллег Евтушенко. Отпевание по православному обычаю пройдет в межконфессиональной церкви Университета города Талса, где преподавал Евтушенко. В этом американском городе он жил последние четверть века. В Талсу приехали трое сыновей: Евгений и Дмитрий успели попрощаться с отцом при жизни, а Александр прибыл чуть позже.

Источник публикации