Эксперты сделали первые положительные заключения по готовящемуся Генплану ТиНАО. В частности, есть мнение, что в Новой Москве для отдаленных ЖК вырастет транспортная доступность.  На данный момент транспортная сеть неспособна обслуживать развивающуюся  инфраструктуру. Основной причиной, которая привела к этому, является бурное развитие периферии и спальных районов.

Темпы строительства недвижимости опережают появление новых дорожных сетей, подъездов и развязок. Это связано с тем, что подобные вопросы требуют длительного периода согласования, закрепления в градостроительных документах и дальнейшей реализации. Современное состояние недостатка транспортной доступности как раз демонстрирует этот временный кризис. На дорогах заторы, в электричках аншлаг. Компромиссные пути решения, как считают эксперты, нужно искать на законодательном уровне:

«Для этого Москва, например, сейчас актуализирует Генплан ТиНАО. В новом документе заложено создание новой развитой улично-дорожной сети и организация наземного городского пассажирского транспорта, создание транспортно-пересадочных узлов, совершенствование систем с учетом потребностей маломобильных категорий граждан, обеспечение местами парковки автомашин. Также активно строится метро – в планах продление Сокольнической линии и Калининско-Солнцевской ветки до аэропорта Внуково, а также строительство двух новых линий, одна их которых – «Улица Новаторов – Столбово (Коммунарка), а другая соединит поселение Рязановское и районы ЮАО», – говорит Дмитрий Алешин, управляющий партнер группы компаний Pokrovka Group.

До 2035 года в ТиНАО появятся десятки километров трамвайных линий, 33 станции метро и 4 электродепо метрополитена. Принято решение отдать предпочтение строительству социальной инфраструктуры.  Отдельное преимущество ТиНАО перед Москвой – фактор экологичности на этапе планирования, адаптация всех объектов для маломобильных граждан.

Такие методы сократят необходимость поездок из ТиНАО в историческую часть Москвы. Генплан предусматривает одновременное возведение жилых домов и учреждений различных сфер услуг, социальной и транспортной инфраструктуры. Это поможет избежать многих проблем.

Напомним, Генеральный план Троицкого и Новомосковского округов будет утвержден к июлю 2017 года — к пятой годовщине присоединения новых территорий к столице.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ НА “НОВОЙ МОСКВЕ”

План благоустройства ТиНАО одобрен мэром