Совместная коллегия с прокуратурой будет решать вопрос строительства ЖК «Легенда» в Троицке. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя Александра Гончарова.

Комитет выявил факты нецелевого использования денег населения. Об этом стало известно после изучения результатов анализа ежеквартального отчета застройщика. В декабре 2016 года застройщик уже получал предписание о приведении нормативов в порядок, но требования выполнены не были. Сейчас готовится заявление о  приостановке привлечения средств населения застройщиком. Всю документацию направят в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении ООО «ИнвестСтройГрупп».

К строительству ЖК было привлечено 2,8 млрд рублей. На строительные работы было направлено 1,4 млрд рублей. По этому вопросу со стороны НО «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» (ОВС) уже подготовлено заявление в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с просьбой провести расследование с дальнейшим возбуждением уголовного дела.

«При наступлении страхового случая – банкротства ООО «ИнвестСтройГрупп», с гражданами, которые заключили с ним договоры участия в долевом строительстве, будут произведены полные расчеты. Все обязательства застройщика застрахованы ОВС, которое при наступлении страхового случая гарантирует дольщикам выплату возмещений, исходя из цены ДДУ», – подчеркнул Александр Гончаров.

Напомним, что ЖК «Легенда» включает в себя семь жилых корпусов, которые должны сдать в три очереди, и небольшую инфраструктуру – детский сад и гараж. Деятельность на объекте стартовала в марте, по свидетельствам застройщика. Однако представитель ОВС утверждает, что стройка остановилась еще в декабре 2016 года. По объекту заключен 781 ДДУ, обязательства по которым застройщиком не исполнены.