Во всех отделениях новомосковской школы №1391 в Киевском, Первомайском, Новофедоровском и Горчаково прошел Фестиваль внеурочной деятельности.
На День открытых дверей школьников и их родителей пригласили кружки и студии, которые работают в этом учебном заведении, в том числе дошкольные. Гости фестиваля увидели, что предлагает школа кроме привычных уроков. В понравившиеся секции и кружки прямо здесь можно было записаться на следующий учебный год.
На Фестивале детских увлечений свои успехи и достижения показали ребята, которые весь год занимались в школьных кружках и студиях.
«О работе наших объединений дополнительного образования в этом учебном году была показана видеопрезентация. Затем прошел праздничный концерт, где выступали наши воспитанники. Вокал, танцы разных стилей и направлений, хоровое мастерство, театральные миниатюры – всему этому обучают в нашей школе на занятиях в кружках эстетической направленности. После концерта – мастер-классы и открытые занятия. Ведь для того, чтобы определиться с выбором, хорошо все попробовать самому», – сказала заместитель директора школы 1391 Жанна Паникаровская.
В 4 отделениях школы работает 153 кружка, секции и студии, в которых занимается более 2 тысяч детей и подростков, это порядка 95% всех учащихся школы. «На будущий год планируем расширить спектр наших студий и кружков, – рассказывает Жанна Паникаровская. – Выделить самое популярное направление сложно. Каждый ребенок выбирает по душе и своим талантам. Есть дети, которые с удовольствием занимаются в кукольном театре, другие идут в кружки рисования, танцев. Есть те, кому нравится углублённо заниматься школьными предметами. Кстати, всё большим спросом пользуются естественно-научные дисциплины.
Школьники приходят на кружки по химии, физики, биологии и географии. Ну и, конечно, тенденция последнего времени – любовь к технике. Ребята с огромным интересом изучают робототехнику и компьютеры. Здесь всегда большой наплыв желающих. Хотя это не единственное направление, которое пользуется у школьников и их родителей спросом. Все наши кружки и студии востребованы!»