Подстанция скорой помощи в Новой Москве будет введена в эксплуатацию в 2017 году, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

«Строительство пяти поликлиник сейчас одновременно ведется в ТиНАО. В текущем году введем в эксплуатацию три поликлиники и подстанцию скорой помощи. Две поликлиники: в жилых комплексах «Солнцево Парк» и «Бунинский» — строят инвесторы, они рассчитаны на 310 и 140 посещений в смену соответственно. В поселении Воскресенское строится поликлиника на 320 посещений, этот объект полностью финансируется из городского бюджета по поручению мэра Москвы Сергея Собянина», — приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

В пресс-службе отметили, что всего за два года в ТиНАО станет на восемь поликлиник больше. «Четыре из них будут построены на средства Москвы в рамках Адресной инвестиционной программы», — подчеркнул Жидкин.

В пресс-службе добавили, что после присоединения новых территорий к столице здесь уже ввели в эксплуатацию семь поликлиник, которые одновременно могут принять в смену 1710 пациентов.