Продолжительные дожди и температура воздуха до 13 градусов выше ноля ожидается в Москве и Подмосковье во вторник, 16 мая. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

В московском регионе погоду все еще определяет циклон с активным атмосферным фронтом. Наиболее интенсивные дожди пройдут в первой половине дня. Максимальная температура воздуха в Москве будет колебаться от 10 до 12 градусов тепла. Ветер северо-западный, порывистый – 5-10 м/с, местами до 12-17 м/с.

Синоптики предупреждают о негативном влиянием погодных факторов в этот день, что  усугубит неустойчивый геомагнитный фон. Недомогание могут почувствовать большинство метеозависимых людей. Особенно тяжело придется людям с заболеваниями сердца и сосудов, суставов и позвоночника. Из-за сырости и прохлады могут обостриться хронические болезни бронхов и легких. Людям, страдающим аллергией на пыльцу, следует позаботиться о себе – в Москве продолжается цветение растений.

Синоптики также предупреждают об образовании магнитных бурь с 17 по 21 мая.

«Вторая декада мая будет сопровождаться неустойчивой геомагнитной обстановкой. С 17 по 21 мая потоки солнечного ветра станут причиной возмущений в магнитосфере Земли, что сделает возможным образование магнитных бурь уровня G1 и G2 (слабой и средней интенсивности)», — говорится в сообщении.

Только с 23 мая в околоземном космическом пространстве воцарится полный штиль, который, по предварительным прогнозам, продлится до конца первой декады июня.