Префект ТиНАО Дмитрий Набокин встретился в жителями Новой Москвы, чтобы обсудить проект реновации. Встреча состоялась 22 мая в Михайлово-Ярцевском поселении.

Дмитрий Набокин

— Программа реновации, не успев начаться, обросла слухами и городскими легендами. Чтобы развеять их и дать вам информацию из первых рук, я просил организовать эту встречу.  Вы живете в этих домах всю жизнь. Здесь родились ваши дети и внуки. Я понимаю, что многим отсюда уезжать не хочется. Спешу успокоить: в Шишкином Лесу есть места для стартовых домов и мы можем сформировать новый квартал на месте существующего. Но если кто-то захочет переехать ближе к центру, будем предлагать и другие варианты – например, Московский, Коммунарку или Внуковское.

О контроле качества новых домов

— Заказчиком строительства является Правительство Москвы и контроль за строительством будет тройной: от госзаказчика, от префектуры и от самих жителей, которые к тому моменту уже будут знать, в какой дом переедут.

О ситуации в Шишкином Лесу и старых бараках

— Организуйте собрание собственников, голосуйте за вступление в программу.  На основании вашего мнения будет принято решение о вступление в программу тех или иных домов. Без вашего участия ничего произойти не может, – призвал префект.

Источник