Депстрой со ссылкой на главу ведомства Андрея Бочкарева сообщает об утверждении в ближайшее время стандартов отделки квартир по программе реновации в Москве. Сегодня столица узнает, как будут выглядеть дома, в которые переедут жители сносимых пятиэтажек.

«Квартиры в новых домах будут с улучшенной отделкой, чтобы человек смог заехать и жить. Мы составили альбом с образцами качества домов. В отделке будут применяться современные отечественные отделочные материалы. В ближайшее время стандарты отделки будут утверждены постановлением правительства Москвы, а альбом будет опубликован в интернете в открытом доступе, как только официально начнется программа реновации», — приводятся в сообщении слова Андрея Бочкарева.

РАНЕЕ

Голосование по реновации и список домов в ТиНАО

Глава столичного депстроя  также отметил, что большинство новостроек, которые возведут по программе реновации жилья, будут монолитными. Около 30% многоэтажек будут панельными, но модернизированными и по индивидуальному проекту.

Новая Москва

Фото: MOS.RU

«Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, новые квартиры будут предоставляться в собственность бесплатно и без доплат. Площадь новых квартир будет больше старых, а качество – выше: будет увеличена площадь кухни, коридоров, санузлов, что сделает проживание более комфортным», – добавил А.Бочкарев.

В пресс-службе заключили, что голосование по проекту программы реновации будет проводиться на двух площадках: электронной в системе «Активный гражданин» и очной в центрах государственных услуг «Мои документы». Кроме того, собственники квартир в любой момент могут провести общее собрание собственников помещений (включая нежилые) и решить, хотят они участвовать в программе реновации или нет.

Новая Москва

Фото: MOS.RU