После обращения к депутату Госдумы и первому зампреду ветеранской организации «Боевое братство» Дмитрию Саблину жители района Ново-Переделкино добились сноса недостроя на Лукинской улице.

Привести в порядок здание недостроенного детского сада было уже невозможно, когда жители района обратились к депутату Госдумы Дмитрию Саблину. Девять лет бесхозный детсад был синяком на лице  жилого квартала. Сначала просто пустовал, а потом, как это часто бывает с заброшенной стройкой, стал притягивать бомжей, любителей острых ощущений, наводя ужас на всех остальных. Находиться в здании было опасно. Ловушки на каждом шагу: дыры в полу, торчащие повсюду пруты ржавой арматуры. Нередко одного из гуляющих здесь подростков с травмами увозили на скорой.

Ломать не строить, но сломать этот объект было по-настоящему непросто. Годами местные жители писали жалобы и обращения, но — тщетно.

Постройку снесли. И теперь у каждого жителя есть свои фантазии на тему заполнения образовавшегося пустыря. По плану застройщика здесь должен был быть детский сад, а местные хотят либо зону для прогулок, либо школу или же небольшой сквер.

Что вырастет на пустыре — местные жители и власть решать вместе. Ну а пока владельцы квартир в окрестных многоэтажках рады тому, что рядом с домом стало безопасно.

РАНЕЕ

Что делает депутат Саблин для Новой Москвы