Строительство индустриального парка «Индиго» в Сосенском поселении Новой Москвы подходит к завершению. К концу текущего года 8 логистических и производственных объектов введут в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

По словам Жидкина, сейчас в парке «Индиго» одновременно ведется строительство восьми производственных и логистических объектов общей площадью более 46 000 «квадратов». Их ввод в эксплуатацию планируется до конца  2017 года.

Общая площадь индустриального парка «Индиго» составляет 80,6 гектаров. На территории уже расположились производственные, офисные и складские объекты — всего более 50 резидентов. На сегодняшний день инвесторы делают акцент на логистику, но руководство департамента развития новых территорий видит стремление бизнеса к созданию небольших производств.

Развитие территории идет по системе 1 гектар – 1 владелец. Индустриальный парк продавал  компаниям земельные участки площадью от 1 гектара с развитой  инфраструктурой для строительства промышленных, складских и офисных объектов. Сайт «Индиго» утверждает, что на данный момент продажи завершены. Информация на сайте парка переведена на английский, французский и немецкий языки — на этот сегмент покупателей ориентирована компания «А101». Расположен парк в трех километрах от МКАД.

Важно, что «Индиго» сможет предоставить Москве около 12 тысяч рабочих мест. Индустриальный парк будет приносить бюджету города коло миллиарда рублей в год, когда заработает на полную мощь.

Источник