В Троицке может прекратить деятельность одна из компаний-застройщиков Новой Москвы. Об этом СМИ сообщила пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.

Москомстройинвест подал иск в Арбитражный суд Москвы о приостановлении деятельности застройщика жилого комплекса «Легенда» — ООО «ИнвестСтройГрупп» 31 мая 2017 года. Комитет просит суд приостановить процесс привлечения денежных средств граждан для строительства ЖК «Легенда» по адресу: Москва, Троицк, ТиНАО.

Основанием для иска стало несоблюдение застройщиком нормативов финансовой устойчивости, неисполнение предписаний комитета и неоднократное привлечение застройщика к административной ответственности.

«При проверке ежеквартальной отчетности ООО «ИнвестСтройГрупп» за IV квартал 2016 года комитетом было выявлено несоответствие норматива Н2 нормам законодательства. Это свидетельствовало о нецелевом использовании денежных средств граждан. В 2016 году в отношении директора и юридического лица комитет дважды выносил предписания об устранении аналогичных нарушений. Однако нормативы так и не были приведены в соответствие», — пояснил Константин Тимофеев.

Напомним, что ЖК «Легенда» — это семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. По информации представителя застройщика, работы на объекте не ведутся с марта 2017 года. Однако по данным общества взаимного страхования (ОВС), стройка остановилась еще в декабре 2016 года.

В проект вложились 780 дольщиков, источники финансирования строительных работ на корпусах жилого комплекса отсутствуют. Обязательства по договорам участия в долевом строительстве не исполнены.