Долгострой «Спортивный квартал» получил новый шанс на завершение проекта. Работы на объекте должны возобновиться через две недели. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста

С застройщиком жилого комплекса подписан новый кредитный договор для завершения строительства. Договор на открытие кредитной линии заключен между компанией «СтройПлюс» и Сбербанком. Дольщики Филимонковского уведомлены о возобновлении работ на объекте.

Пресс-служба столичного комитета уточняет, что в настоящее время идет оформление обеспечения по кредиту. Открыть финансирование и начать строительные работы планируется до 15 июня 2017 года. Весной текущего года обсуждалось открытие кредитной линии 16 мая, но подписание соглашения несколько раз откладывалось.

Ранее сообщалось, что Сбербанк откроет кредитную линию в 261 миллион рублей на завершение строительства жилого комплекса «Спортивный квартал». Из них 108 миллионов пойдут на коммуникации и завершение корпусов первой очереди жилого комплекса, которую планируется сдать к июлю этого года. Ввод второй очереди планируется к январю 2018 года, третьей — к июлю 2018 года.

РАНЕЕ

Новый виток в деле о недостроях ТиНАО