В Новой Москве прошла встреча депутата Госдумы Дмитрия Саблина с населением по вопросам программы реновации.

В поселке Московский собрались жители поселений Троицкого и Новомосковского округов, а также жители ЗАО столицы. Дмитрий Саблин ответил на актуальные вопросы по программе, голосование по которой продолжается, и поэтому людям нужно больше информации для принятия решения. Многие из собравшихся это решение уже приняли, но пока соответствующий закон не прошел последнее чтение, встречи с официальными лицами помогают заполнить информационные пробелы. Дмитрий Саблин взял на личный контроль обозначенные населением вопросы. «Принятие хорошего закона, который учтет все нюансы, поможет сделать программу максимально эффективной с максимальной пользой для людей», — уверен депутат. Ветхое жилье — одна из главных проблем новых округов, поэтому столичная инициатива обновления жилфонда для многих станет спасением.

Программа реновации призвана улучшить условия жизни москвичей и обновить жилищный фонд города. Через несколько часов, 6 июня 2017 года, москвичи встретятся с депутатами Госдумы на парламентских слушаниях  по теме «Создание правовых условия для обеспечения жителей города Москвы комфортом и современным жильем как ключевой элемент реновации жилищного фонда». В слушаниях примут участие 450 человек, около 300 из них — жители домов, которые попадут под программу реновации.

Законопроект о реновации был принят Госдумой в первом чтении в апреле. Как ожидается, второе чтение проекта закона состоится 9 июня.