Новая школа на 2100 учеников в ТиНАО откроется к 1 сентября 2018 года. Об этом и других инвестиционных проектах, реализуемых на территории Троицкого и Новомосковского административных округов столицы, в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В Новой Москве будут созданы два крупных парка. Это «Аллея героев» и «Глория парк». Обсуждается вопрос размещения филиала Московского зоопарка, самой крупной школы на 2100 мест. Ее возводят в Летове, а откроют 1 сентября следующего года. В будущее образовательное учреждение выстраивается очередь из желающих там учиться. Развивается агрокластер «Фуд сити», строится вторая очередь офисного центра Comcity, в котором разместятся не только торговые объекты, но и детский сад», — отметил Владимир Жидкин.

Он добавил, что один из крупных застройщиков предлагает перенести в ТиНАО Политехнический университет. Для этого уже предусмотрен большой земельный участок. Разрабатывается проект парка Universal стоимостью свыше 2 миллиардов долларов. Кроме того, офисный центр «Клевер-Сити», технопарки и новые предприятия панельного домостроения — такие проекты предлагают в последнее время инвесторы для реализации в указанных округах столицы.

«Мы считаем, что в будущем темпы строительства новых объектов будут только увеличиваться. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, инвесторы и город продолжат вложения в ТиНАО», — резюмировал Жидкин.

По его словам, в целом проект Новая Москва оценивается в 7 триллионов рублей — это деньги, которые выделят из бюджета города и вложат инвесторы в развитие территории Троицкого и Новомосковского административных округов до 2035 года.

Источник