Деловой квартал Neopolis у метро Саларьево получил Заключение об окончании строительства 6 июня. Согласно документу, объект полностью построен и соответствует всем нормам и утвержденной проектной документации. Об этом сообщает аналитический портал недвижимости.

В квартале Neopolis расположены четыре офисных здания и многоуровневый наземный паркинг, состоящий из двух корпусов. Общая площадь комплекса составляет 104 000 квадратных метров. В аренду сдается площадь более 63 000 «квадратов».

Квартал построен по концепции lifestyle-центра. Проект разработан лондонской студией DRA Architects архитектора Дэвида Родена.

Необычно выглядят крыши центра, которые полностью используются как арт-паркинг, а также площадки для занятия спортом и отдыха. На последних этажах офисных зданий предусмотрены открытые террасы с видом на столицу. Созданием концепции ландшафтного дизайна занималось бюро Кирка Нельсона – LDA Design, портфолио которого включает разработку концепции парка им. Горького.

Предполагается, что здесь будут созданы все условия для работы и отдыха: фитнес-клуб с бассейном, релакс-зоны, спа-салон, кафе и рестораны, детские творческие мастерские,  открытые игровые площадки. На территории — водоем и фонтан.

«Деловой квартал Neopolis – это первый в России офисный центр, реализованный в концепции lifestyle. Нашей целью было создать пространство, в котором люди смогут гармонично сочетать работу и отдых, соблюдать work-life balance, что особенно актуально для мегаполиса. Мы изучили опыт крупнейших европейских девелоперов офисной недвижимости и пригласили ведущих специалистов в области архитектуры и дизайна, чтобы создать уникальный проект, отвечающий требованиям современных арендаторов и реалиям российского рынка офисной недвижимости. Большое внимание мы уделили инфраструктурной составляющей проекта. Отмечу, что вся инфраструктура Делового квартала будет доступна не только арендаторам, но и всем жителям Новой Москвы», — отметила директор по маркетингу Делового квартала Neopolis Светлана Григорьева.

Деловой квартал Neopolis расположен в 5 минутах от новой станции метро «Саларьево».