Резолюцию программы реновации принимают большинством голосов. Об этом СМИ сообщил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

Жители домов, попавших в предварительные списки по реновации, большинством голосов принимают реализацию программы. Безоговорочное участие в реновации поддерживают жители 4 тысячи 113 домов, включенных в перечень для голосования. Это 90,5 процентов домов от всех 4 тысяч 546 зданий, попавших в списки.

Более 90 процентов жильцов из двух с половиной тысяч домов Москвы проголосовали «за». Отмечается, что в шести домах ни один собственник не высказал свое мнение о программе.

Напомним, что 5 июня в Новой Москве прошла встреча депутата Госдумы Дмитрия Саблина с населением по вопросам программы реновации.

В поселке Московский собрались жители поселений Троицкого и Новомосковского округов, а также жители ЗАО столицы. Дмитрий Саблин ответил на актуальные вопросы по программе, голосование по которой продолжается, и поэтому людям нужно больше информации для принятия решения.

На парламентские слушания по Федеральному закону Дмитрий Саблин так же пришел вместе со своими избирателями. «Принятие хорошего закона, который учтет все нюансы, поможет сделать программу максимально эффективной с максимальной пользой для людей», — уверен депутат. Ветхое жилье — одна из главных проблем новых округов, поэтому столичная инициатива обновления жилфонда для многих станет спасением.

Дмитрий Саблин ответил на вопросы по программе реновации