В субботу, 10 июня, на территории новых округов столицы прошли военно-патриотические соревнования «Тропа мужества». Инициаторами игр стали Молодежные палаты ТиНАО, а помогли организовать патриотический квест ветеранская организация «Боевое братство», префектура новых округов и администрация поселения Вороновское.

Соревнования открыл первый заместитель руководителя «Боевого братства», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Всем участникам, а это парни и девушки от 18 лет, предстояло испытать себя на полосе из 30 различных препятствий, которые нужно было пройти на время. Это лестницы, лабиринты, канаты, водные преграды, и не только. Юношам и девушкам выпал шанс показать себя в командной борьбе, стремясь к лучшим индивидуальным результатам. Согласно условиям, каждый член команды должен был преодолеть все 30 препятствий, а время финиша команды фиксировалось по ее последнему участнику.

В это день в Вороново каждый мог протестировать свои навыки в разборке оружия, стрельбе из арбалета, игры в пейнтбол. Все гости соревнований участвовали в различных мастер-классах, провели время на природе и отведали блюда полевой кухни.

Среди мужских команд первое место заняли «Медведи» (Михайлово-Ярцевское поселение), а в зачете смешанных команд первыми стали участники из Троицка — команда «Лесная-1».