«Московский фестиваль волонтеров»  —  это уже традиционное событие, которое проходит в летний период в саду «Эрмитаж» с целью развития волонтерского движения в нашем городе.

Фестиваль призван объединить людей, занимающихся благотворительностью и волонтерской деятельностью. Участники рассказали со сцены парка о своих проектах, а некоторые из них подготовили бесплатные мастер-классы для всех желающих.

Впервые в рамках фестиваля прошла выставка специализированной мото-техники для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее подготовили гости из Костромской области. Мероприятие посетили автоволонтеры из Санкт-Петербурга. Так «Московский фестиваль волонтеров» стал событием не только для представителей некоммерческого сектора столицы, но и для активистов из других регионов.

Выступления участников сменялись выступлениями музыкальных коллективов. Некоторые из них ответили на несколько вопросов о фестивале, развитии волонтерского движения и благотворительности.

Алексей Яшин (группа «Casual») про идею фестиваля:

«Я знаю, что этот фестиваль проводится не первый год, и мы очень рады принять в нем участие. Хорошо подобрана площадка – парк в центре Москвы, любимое место многих москвичей, мы и сами с семьей сюда приходим часто отдыхать».

Алексей Юзленко (группа «Знаки») о том, что мешает развитию взаимопомощи в обществе:

«Нужно убрать из теле эфиров фильмы про бандитов, стрельбу и вообще весь негатив из СМИ. Люди без подпитки вот этой гадости сами захотят помогать другим, потому что добро в человеке заложено природой, и если убрать все эти вещи, то он станет таким, каким и должен быть».

Дмитрий Медведев («ШАРЛОТТА РОКОКО») высказал предложение организаторам на будущее мероприятие:

«Я бы сделал на фестивале  что-то типа шести рукопожатий. Потому, что все люди так или иначе знают друг друга, таким образом могут познакомиться для дальнейшего взаимодействия».

Организаторы «Московского фестиваля волонтеров»  — АНО «Доступ открыт» —  в конце поблагодарили всех собравшихся в субботний день в саду «Эрмитаж» и сразу по окончанию стали обсуждать вопросы по проведению мероприятия в будущем году.