Два новых переезда откроются в ТиНАО в ближайшее время. В июле запустят движение по эстакадам на 31 от 33 километрах Киевского жд-направления.

Действующий переезд в Крекшино постоянно «стоит». За час он пропускает всего лишь 350 машин в одном направлении. С пешеходами тоже все сложно – нет тротуаров. С запуском новой эстакады пропускная способность переезда вырастет в 5–6 раз. Длина эстакады составит около 170 метров, в каждую сторону будет по полосе. Здесь будет обустроена пешеходная зона, полностью адаптированная для маломобильных граждан.  Новый переезд создаст поперечную связь между Киевским, Боровским и Минским шоссе. Сейчас на объекте ведутся работы по устройству верхнего дорожного слоя и благоустройству прилегающей территории.

Фото: mperspektiva.ru

Похожая картина в Кокошкино. Водителям приходится стоять на переезде часами, а пешеходы переходят через железнодорожные пути по деревянному настилу. Уже в июле переезд будет спасен четырехполосной эстакадой в 186 метров. Пропускная способность переезда вырастет до 3000 автомобилей в час. Для пешеходов построят тротуары шириной 2,2 метра, а также лестничные сходы с путепровода в обе стороны.