Паломнические поездки по туристическим местам Новой Москвы возобновляются этим летом. Первая поездка уже состоялась 7 июня.

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» предлагает жителям столицы прикоснуться к истокам русского православия в рамках благотворительного проекта «Дела важнее слов».

Сейчас разработано несколько туров. Это посещение храма Воскресения Христова в поселке Воскресенское и храма Архангела Михаила в селе Летово, экскурсия в Свято-Екатерининский мужской монастырь и на полигон Коммунарка, поездка в ранее засекреченный объект НКВД Бутовский полигон и Зосимову пустынь.

Преданное служение России семьи фон Мекк, чудесное возрождение Воскресенского храма, большевистские репрессии как последствие клятвопреступничества, дивное явление святой великомученицы Екатерины царю Алексею Михайловичу, подвиг Зосимовской монашеской общины, бутовские новомученики, страшная история Коммунарки и Сухановки… Об этом и многом другом паломникам расскажут краеведы и  священники Русской православной церкви.

«Противники нашей страны рано радовались, что народ России потерял душу, веру, опыт и уникальные традиции. Мы должны консолидировать людей. Людей, которые имеют здоровые семьи, растят детей, любят свою страну, гордятся ее историей, хотят видеть Россию великой. Нас ведь большинство», — уверен инициатор паломнических туров депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин.

В прошлом году в поездках побывало около полутора тысяч человек. В основном, это были представители самых незащищенных социальных категорий — пенсионеры, малоимущие, многодетные, инвалиды, блокадники — те, кто из-за материальных проблем или по состоянию здоровья не могут позволить себе путешествовать. В этом году в приемную депутата Дмитрия Саблина поступили обращения с просьбой организовать поездки для педагогических коллективов образовательных учреждений.

 

«Тема образования и работы с молодежью, – по мнению председателя патриотической платформы «Единой России» Дмитрия Саблина, важнейшая в сегодняшней общественной повестке, поэтому в этом году в путешествия  по Новой Москве отправятся как представители указанных выше социальных групп, так и педагоги. Исторические знания и духовный опыт, который получают паломники, будет передан и семьям, и школам».

Организаторы паломнических туров берут все расходы по транспортировке и проведению экскурсий на себя. Для путешественников поездка будет совершенно бесплатна. Во время автобусных экскурсий также организуют питание при трапезных храмов. Паломнические группы будут формироваться Управлениями социальной защиты населения.

РАНЕЕ

В Новой Москве запущен туристический проект