Мосгосстройнадзор оштрафовал подрядчика строительства общественно-жилого комплекса в Новой Москве на 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичного комитета.

Специалисты государственного строительного комитета провели проверки на строящихся объектах в ТиНАО. Выездные исследовательские лаборатории Центра экспертиз (ЦЭИИС)  проверили ЖК на 412 квартир «Новое Бутово», которое ведется застройщиком ЗАО «Язовская Слобода инвест» недалеко от деревни Язово, поселение Воскресенское на границе с Южным Бутово. Объект планируется завершить осенью 2017 года.

Эксперты ЦЭИСС выполнили восемь исследований, среди которых контроль точности геометрических параметров, состояние несущих и ограждающих конструкций, грунтов и дорожных покрытий, а также испытания строительных материалов. Были проверены работы по благоустройству территории, по устройству кирпичной кладки и гидроизоляции кровли.

Проверка показала нарушения технологии и качества производства работ, на основании которых на подрядчика ООО «Кузница климата» оформлены протоколы об административном правонарушении в сумме 150 тысяч рублей. Работы, выполненные некачественно, придется переделать. Объект взят на особый контроль.