Слово «Мир» из зажженных свечей выложат в Михайлово-Ярцевском в рамках общегородской акции «Свеча памяти». Мероприятие пройдет 21 июня. В нем примут участие местная администрация, Совет ветеранов, Молодежная палата, Дом культуры «Михайловское» и жители поселения.

— Если будет хорошая погода, в 21:30 в парке поселка Шишкин Лес соберутся все желающие, чтобы пройти со свечами и портретами погибших родственников к зданию администрации. Начало шествия намечено на 22:00, — рассказала куратор Молодежной палаты Нина Зайцева. — В случае непогоды акция начнется сразу на месте, у Обелиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в 22:00.

В начале акции будут называться имена погибших, которые жили в поселении. После участники памятного мероприятия зажгут свечи. В зависимости от погоды, слово «Мир» выложат у памятника или на крытой площадке у здания администрации.

— Это мероприятие важно для молодого поколения, чтобы они не забывали о подвиге наших дедов и бабушек, которые своими судьбами отстояли нашу свободу и дали возможность свободно развиваться в независимой стране, — отметила Нина Зайцева.

По ее словам, жители Михайлово-Ярцевского третий год принимают участие в акции «Свеча памяти».