В среду в Госдуме состоялось очередной заседание Патриотической платформы «Единой России». Оно прошло под руководством председателя блока, первого зампреда «Боевого братства» Дмитрия Саблина. Об этом сообщает пресс-служба ветеранской организации.

Открывая встречу, парламентарий отметил, что по ее итогам собравшиеся решат, какие инициативы предложить президиуму Госсовета партии.

Заседание было посвящено теме сохранения исторической памяти и обеспечению информационной безопасности страны.

Заместитель Саблина Ирина Гусева отметила важность внесения некоторых технических поправок в законопроект об информационной безопасности России. Ее поддержал советник президента Герман Клименко. По его словам, «на данный момент наш блок цифровой экономики находится на достойном в мире уровне».

«При этом необходимо регулировать не только отечественные компании, но и также проводить мониторинг иностранных. Поэтому мы поддерживаем данный законопроект», — сказал он.

Кроме того, Гусева и заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий отметили необходимость внесения изменений в законопроект об увековечивании памяти погибших при защите Отечества. Речь идет о передаче региональным властям права решать, когда зажигать Вечный огонь, и о дальнейшей судьбе останков воинов, которые находят поисковые отряды.

Депутат от Крыма Константин Бахарев предложил внести изменения в закон «О днях воинской славы» и назначить день воссоединения полуострова с Россией памятной датой. По его словам, это важно не только для крымчан и россиян, но и для всего мира.

По итогу заседания Патриотическая платформа приняла решение рекомендовать президиуму Госсовета «Единой России» все четыре законодательные инициативы.

Источник