В Ново-Переделкино нашли идеальное название для лета-2017 — «Буратиновое лето». А пока у синоптиков «растет нос» от солнечных прогнозов, молодежь ЗАО проводит фестивали.

День молодежи в эти выходные отмечала вся Россия. Каждый округ Москвы провел праздник по-своему. Площадка для молодых талантов в Ново-Переделкино развернулась в парке «Буратино», где расположились активности и интерактивные точки для любых возрастов. В амфитеатре парка выступали творческие и спортивные коллективы: спортшкола «Борец», школа художественной гимнастики «Elite», студия эстрадной песни «Сириус», Региональная Общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы», танцевальная школа Хип-Хопа и Уличных танцев «Драйв» и многие другие. Все приглашенные артисты — местные жители района.

Буратиновое лето в Ново-Переделкино

Ведущим мероприятия стал общественный деятель района Солнцево Николай Желтов, а для приветствия гостей на сцену были приглашены председатель молодежной палаты района Анна Потаева, депутат муниципального образования Дмитрий Салов и директор ТКС «Ново-Переделкино» Светлана Краснопольская. День молодежи впервые прошел в парке района, но уже претендует на то, чтобы стать традиционным: талантливые молодые люди района не прочь встречаться на одной творческой площадке.

Буратиновое лето в Ново-Переделкино

Аквагрим и рисование увлекали детей, пока их родители наслаждались рок-музыкой от групп MartyFly, Гиперболоид, Консерваторы и Hurricane Spa. Танцевальные мастер-классы заняли всех малышей и подростков и зарядили энергией и прекрасным настроением.

Буратиновое лето в Ново-Переделкино

Организаторы фестиваля – молодежная палата района при поддержке ТКС «Ново-Переделкино» — проделали огромную работу и приложили немало усилий для проведения на высшем уровне мероприятия, идея которого зародилась еще два месяца назад. Фотографии и видео-ролики с праздника можно найти по тегу #БуратиновоеЛето.

Автор статьи: Ольга Решилова