Команда «Нео Данс» взяла золото на Чемпионате Европы по чир спорту. Об этом «Новой Москве» рассказала Наталья Мальцева, участница команды и обладательница золотой медали.

«Такая долгожданная победа, что хочется кричать о ней постоянно! Именно на международных соревнованиях доказали, что мы лучшие! Единственное золото для России у Троицких девчонок! Не верится до сих пор — гимн России в нашу честь! Спасибо всей сборной России, которая поддержала нас. “Нео Данс” чемпионы Европы», — поделилась эмоциями Наталья.

В 2016 году победное место на Чемпионате Европы по черлидингу взяли юниорки из Троицка. Путевку в Австрию спортсменки получили, одержав победу в российском первенстве, а вот поддержку в организации поездки нашли не сразу. Команда обратилась за помощью к Дмитрию Саблину, который поддержал новый для России и перспективный вид спорта.

Девушки не подвели – победа получилась яркая и громкая, весь зал скандировал «Фани Старз», когда спортсменки вышли на вручение медалей. Юниорки из команды «Фанни Старз» стали лучшими из 17 коллективов, а их старшие товарищи – «Нео Данс» – заняли 4-е место из 26 команд. Чир спорт для России — новая ниша, что делает победу москвичек еще более значимой. Им удалось обойти страны, в которых культура черлидинга живет десятки лет.

Чемпионат Европы-2017 прошел в Праге. Сейчас участницы команды отдыхают в Европе.