На базе Московского учебного центра Федеральной противопожарной службы состоялся финал конкурса «Лучший пожарный». Каждый из участников смог показать свою силу, скорость и ловкость.

После конкурсного отбора в заключительный этап вышли 20 участников, которым пришлось пройти через огонь и воду, чтобы завоевать звание победителя. Конкурс проводится ежегодно. От действий пожарного во многом зависят судьбы людей в экстренной ситуации, поэтому стоит гордиться желанием конкурсантов стать лучшими в своем деле и добиваться высших результатов.

В начале соревнующихся проверили на знание технической и тактической подготовки. Далее прошли тестирования в области медицинской подготовки, охраны труда и газодымозащитной службы. Первые задания, по мнению участников, были самыми легкими. Нормативы по пожарно-строевой подготовке сдаются пожарными еженедельно, иногда даже ежесуточно.

Во второй этап прошли столичные огнеборцы с хорошей физподготовкой и крепкими теоретическими знаниями. Участникам нужно было пройти спортивные этапы: челночный бег, кросс, подтягивание на перекладине. Соревнуются пожарные разных возрастов, поэтому и нормативы разнятся, а вот дистанция предусмотрена для всех одна, пробежать которую, оказалось делом не из легких, даже для людей с опытом.

Каждая из проверок была максимально сложной, соревнования продолжили только самые отважные. Финальным этапом для конкурсантов стала стометровка с препятствиями, штурмовая лестница на 4 этаж учебной башни и двойная спасательная петля на скорость.

После подсчетов набранных баллов в каждой дисциплине победители нашли свои места в зачете.

 

В 2017 году лучшими пожарными Москвы стали:

— 1 место – пожарный 3 класса ПО-211 ГКУ «ПСЦ» Александр Абакумов

— 2 место – пожарный 3 класса ПСО-303 ГКУ «ПСЦ» Алексей Соснин

— 3 место – пожарный 12 ПСЧ 23 ПСО сержант внутренней службы Демиденко

Автор: Илона Курилова

По данным пресс-службы МЧС

 Фото взяты с сайта http://moscow.mchs.ru//