По данным столичных риелторов, среди 40 жилых комплексов первичного рынка ТиНАО в 20 из них можно взять ипотеку без первоначального взноса. Об этом сообщает РБК

В некоторых случаях банки могут заменить первоначальный взнос на материнский капитал. Учитывая долю квартир, которые можно приобрести на первичном рынке Новой Москвы, для покупки без первоначального взноса доступны 70,8% от общего объема нового жилья в ТиНАО. Минимальная ставка при оформлении жилищного кредита на квартиру в Новой Москве без первого взноса составляет 12,95% (предложение доступно всего в одном проекте). Более распространены ставки 13% и 14%.

«Рынок недвижимости Новой Москвы сегодня является своеобразной прослойкой между подмосковным и старомосковским рынками. Цены здесь чуть выше, чем в новостройках Московской области, но ниже, чем в большинстве жилых комплексов массового сегмента в старых границах столицы. Поэтому и размеры ежемесячных платежей по ипотеке без первоначального взноса в ТиНАО находятся где-то посередине», — объяснила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Из 20 жилых комплексов ТиНАО, где можно оформить ипотеку с нулевым взносом, в девяти проектах продаются квартиры с отделкой, подсчитали риелторы. Минимальный бюджет покупки для этого сегмента составляет 2,01 млн рублей. Среди уже возведенных и сданных в эксплуатацию новостроек ТиНАО самый доступный лот в ипотеку без первого взноса стоит 4 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что в старых границах Москвы доля новостроек, доступных для приобретения без первого взноса, составляет 60%.