Завершилось строительство транспортно-пересадочного узла «Солнечная» на территории одноименной станции Киевского направления Московской железной дороги. Об этом сообщает M24 со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина, который посетил церемонию открытия ТПУ.

«Солнечная» — практически полноценный вокзал, совмещенный с автобусной станцией. ТПУ станет воротами в город для жителей Солнцево и работников инновационного центра «Сколково», рассказал Собянин.

Мэр столицы осмотрел новые объекты пассажирской инфраструктуры на Киевском направлении МЖД: транспортно-пересадочный узел «Солнечная», электропоезд нового поколения «Иволга», а также Красный зал, связывающий Киевский вокзал со станцией метро «Киевская», в котором была проведена комплексная реставрация.

ФОТО: ТВЦ

Мэр Москвы подчеркнул важную роль Киевского направления МЖД в транспортном обслуживании ТиНАО. Он напомнил, что на днях исполнится пять лет со дня присоединения к Москве новых территорий. В 2016 году число электричек на Киевском направлении выросло на четверть, а интервалы движения сократились с 8–10 минут в час пик – до 6.

Мэр также рассказал, что до конца года откроют два автомобильных путепровода через пути Киевского направления — в Крекшино и Кокошкино.